Le Chanvre, écologique par nature...
Le chanvre est une plante pouvant être cultivée partout sur Terre, sur tout type de sol, dans des climats de 7 à 30 degrés. Écologique par excellence, elle a besoin de très peu d’eau et s’inscrit parfaitement dans l’agriculture biologique.

Elle régénère les sols tout en sachant qu’un hectare de cette culture fixe 15 tonnes de CO2, lors de sa photosynthèse. Une grande partie est ensuite redistribué au sol.
Cette plante est composée d’une tige (fibre et chènevotte), de feuilles et fleurs composées de terpènes (essence) et de molécules (cannabinoïdes, flavonoïdes…) Lorsque la fleur est fécondée elle donne des graines, appelées aussi chenevis.
Le chanvre est considéré comme une “SUPERPLANTE”.
Elle est capable de servir les 4 besoins vitaux de l’humanité : Se nourrir, se loger, s’habiller, se soigner.
Ses utilisations sont infinies !
La culture du chanvre est excellente pour les sols pour plusieurs raisons.
Premièrement, l’absence de pesticide et l’étouffement des mauvaises herbes permettent de garder un sol sain pour les prochaines cultures.
De plus, ses longues racines (jusqu’à 1 mètre) fixent et protègent contre les écoulements.
Enfin, la plante fournit de la matière organique riche au sol, le nourrissant et l’humidifiant.